廉政展板亮初心,师生踊跃悟精神——我院举办党风廉政建设展板评比活动

发布者:记者站发布时间:2018-06-14浏览次数:586

本站讯(学生记者:胡键 詹竟宇 汪厚达 责任编辑:肖珊)廉政文化建设是党的思想政治工作的重要组成部分,是搞好党风廉政建设和反腐败斗争的基础性工作和有效途径。6月13日中午,由我院学生会宣传部、监察部、权益部主办,我院学生会外联部、文艺部协办的“讲政治,讲纪律,讲师德,讲廉耻”展板评比活动在主教楼大厅举办。我院学工科副科长陈礼刚、学生党支部书记、团总支负责人雷莹子出席本次活动,本次活动由郑淦主持。

本次宣传活动面向全院16、17级各班学生,各班同学都积极参加此次展板评比活动,利用课余时间对展板进行设计,并按要求摆放在主教楼大厅进行展示和现场评比。展板内容以严以修身、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实,加强党性修养,坚定理想信念,远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气为主。评比过程中,由各班负责人向评委们讲解展板的设计想法、特色之处,负责人的讲解条理清晰,简单明了,生动形象,赢得在场观众的掌声。

最终,17网工班以美观的排版、鲜明的主题得到评委一致好评,获得本次活动第一名,17计应班和17数应班分获二三名。

作风建设是一项长期的工作,需要我们每个人去参与、践行。本次展板评比活动,使我院师生了解到作风建设的重要性,明白唯有继承和发扬党的优良传统和作风,才能抓好作风建设,使得作风建设不断深入。