我院召开新学期师德师风学习教育会议

发布者:记者站发布时间:2018-09-03浏览次数:787

本站讯 92日上午,我院在会议室召开新学期第一次全体教职工大会,会上就提高教师队伍整体道德水平,规范教师从教行为等进行学习教育。

院党委书记张海帆结合近期厦门大学严肃处理“田佳良事件”和教师周运中在网上发表错误言论的事件,对全体教职工进行了纪律教育和师德师风教育。张海帆指出,师德是教师的灵魂,要求全院教师要始终牢记立德树人根本任务,不断提高职业道德修养,自觉践行师德规范,从自己做起,从点滴做起,将“立德树人、教书育人”理念融于教育教学全过程,做到心有所戒、心有所止,以爱心温暖学生,以精湛业务传道授业解惑,主动参与到“全方位、全过程、全员育人”的队伍中来,做一名党和人民满意、深受学生爱戴的新时代好老师。

张海帆还就加强师德师风建设提出了三点要求:一要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,不断加强理想信念教育、筑牢思想政治防线,充分认识宣传思想和意识形态工作的重要性和紧迫性;二要进一步提高政治素养和师德修养,不断增强教书育人、为人师表的责任感,营造一个健康向上的育人环境,促进良好教风、学风和院风的形成,更好地促进学院教学科研工作;三要时刻牢记立德树人这一根本任务,把立德树人落到细处、落到实处,推动学院健康科学发展。

学院全体班子成员和教师参加了学习会议。