我院开展党员教育电视片展播活动

发布者:记者站发布时间:2018-11-22浏览次数:700

本站讯(学生记者:杨帆 詹竟宇 责任编辑:汪厚达 审稿人:雷莹子)为积极响应中共宜春学院委员会组织部要求和号召,为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育营造氛围, 11月21日下午,我院于院会议室、二教楼东一308开展党员教育电视片展播活动,我院全体教工党员、学生党员、入党积极分子共同观看党员教育电视片《榜样3》。

《榜样3》以纪实的手法,真实再现基层党组织感人事迹。纪实片中榜样来自各行各业,都坚持不懈的践行着当初的誓言,这一个个有血有肉、有责任担当的榜样让党员们印象深刻。90岁高龄的原中央编译局局长宋书声,耄耋之年,依然坚守着自己的工作初衷,默默无闻工作几十年,他用55年的时间坚持做好马列著作翻译工作,为把马列主义翻译到中国,几十年如一日,孜孜不倦、埋头苦干,为党的编译事业作出重大贡献。最美乡村医生贺星龙为善骑行,守护着村里百姓健康;边防局司令部副参谋长印春荣,28奋战在云南边境缉毒一线;伊宁盖买村党支部书记李元敏,她随父支援边疆,临危受命成为边疆民族村党支部书记兼村委会主任,毅然任职改造空壳村,转变成了远近闻名"治村强村"的示范村……每一个榜样都为党员们留下了深刻的印象。观看教育片的学生党员和入党积极分子们纷纷表示,将以每一个榜样任务为学习目标,积极向党组织靠拢,努力成为一位拼搏进取、甘于奉献的学生党员。

《榜样3》在教职工党员中同样引发积极反响,我院党委书记张海帆表示,我们应当向每位榜样学习,始终不忘初心,牢记使命,做有意义的事情,为国家、为社会无私奉献。他指出,身为一名教工党员,积极帮助学生党员和入党积极分子是我们的责任,相互多交流,为他们答疑解惑,成为他们学习、生活中的引路人。

观看次此专题宣教片,既向我院党员展现共产党人“不忘初心、牢记使命”的执着坚守,彰显共产党人“信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献”的精神风貌,给党员们上了一堂精彩的人生课程。