我院召开师德专题教育学习会

发布者:记者站发布时间:2021-11-04浏览次数:137

本站讯(学生记者:王梓豪 艾秀雯 责任编辑:周子浩)为进一步推进我院师德师风建设活动的深入开展113日下午,我院于院会议室召开师德专题教育学习会。我院副院长何渊仁,党委副书记谢雪军,副院长臧爱彬及全体教职工参加了会议。会议由谢雪军主持。

会上,何渊仁从“师德失范行为”、“师德失范行为的处理”、“师德失范行为的处理程序”及“师德建设责任单位问责”四个方面为在座教职工阐述了我校师德失范行为处理暂存办法及教学事故认定与处理方法,组织全体教师共同学习了《高等学校教师职业道德规范》、《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》和《新时代高校教师职业行为十项准则》。他要求,全体教师要自觉加强师德修养,严格遵守师德规范,严于律己,把教书育人和自我修养相结合,坚持以德立身、以德立学、以德施教、以德育德。

会议还由谢雪军组织全体教师学习了江西省代省长叶建春在全省党史学习教育工作推进会上的讲话中国共产党宜春市第五次代表大会会议精神。

会议第二阶段分支部组织开展了师德师风问题查摆,组织全体教师逐一开展批评和自我批评。