全国优秀党务工作者闵嗣生校友应邀回母校做客校友讲坛

发布者:记者站发布时间:2021-12-06浏览次数:222

本站讯(学生记者:艾秀雯 责任编辑:刘思婷)12月1日下午,全国优秀党务工作者、江西省特级教师、中小学正高级教师、江西省中小学学科带头人、江西省骨干教师、我校数学教育专业1996届优秀校友、江西省奉新县第二中学党总支书记兼校长闵嗣生应邀回母校并做客143期校友讲坛。校党委委员、副校长邱家明在行政楼一楼会客室会见闵嗣生并进行了座谈。校友事务中心主任肖红伟,院党委书记甘诚智、院长胡红武、党委副书记谢雪军等参加座谈和校友讲坛。校友讲坛由肖红伟主持。

座谈会上,邱家明对闵嗣生校友应邀回访母校表示欢迎,对他取得的成就表示祝贺,并向闵嗣生颁发了客座教授聘书,介绍了近年来学校各项事业的改革发展情况。邱家明表示,校友在一定程度上是衡量大学办学水平的标尺,校友的表现是对母校人才培养质量的全方位诠释,母校为校友们取得的成就感到骄傲。

闵嗣生对母校的教育培养及一直以来的关心支持表示感谢,为母校日新月异的变化,尤其是近年来的发展成就感到骄傲和自豪。他表示将会继续加强与母校的沟通交流,助力母校发展建设,回报母校培育之恩。

校友讲坛上,闵嗣生校友为院数应专业学生和大骨班学员做了“不负青春韶华,奋斗的人生最美丽”的主题讲座。闵嗣生校友用生动的案例讲述了在教师岗位的自我学习、自我锻炼、自我成长过程。他以当无愧于党和人民的好老师为信仰,始终把自己当作一盏灯,点亮在奉新县教育教学一线。闵嗣生校友以自己的奋斗人生勉励在场学生珍惜现在所拥有的资源,坚定理想信念、树立远大抱负、不忘初心、砥砺前行。提问环节,他结合自身经历为现场同学释疑解惑,帮助同学们明确未来发展方向。

一份耕耘,一份收获。闵嗣生校友以务实的工作和突出的业绩,书写了党务工作者对党的绝对忠诚和责任担当。2021年6月28日下午全国“两优一先”表彰大会在北京人民大会堂举行。6月29日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平等领导同志会见了全国“两优一先”表彰对象,并同大家合影留念。7月1日上午,“两优一先”表彰对象应邀出席中国共产党建党100周年庆祝大会。作为“全国优秀党务工作者”出席表彰大会和庆祝大会接受党和国家授予的最高荣誉。他表示,将一如既往地发挥先锋模范作用,牢记为党育人、为国育才使命,尽最大努力培育更多的优秀教师和学生,让基础教育公平优质发展,为党旗增光添彩。