对外合作

校党委书记曾晓春带队到宜春市发投集团开展访企拓岗促就业专项行动

发布者:记者站发布时间:2022-08-11浏览次数:203

本站讯 院办供稿为进一步拓宽就业渠道、推动校企产教深度融合,8月9日上午,校党委书记曾晓春,校党委委员副校长余新卫率招生就业处、地方发展研究中心、基础建设处及我院等有关部门负责同志宜春市发投集团开展访企拓岗促就业专项活动,洽谈校企合作。宜春市发投集团党委副书记总经理杨荣辉党委委员副总经理韩锋,党委委员财务总监曾英和党委委员副总经理刘荣及副总经理刘任弢等参加了座谈交流。

会上,杨荣辉对曾晓春一行到访表示热烈欢迎,对我校近年来建设与发展取得的成绩给予了高度评价,并围绕集团的发展历程、主管业务、人才需求等方面进行了介绍。他指出,学校具有人才优势和技术优势,希望双方加强沟通对接,深挖合作潜力,推动双方合作向更宽领域、更深层次、更高水平迈进,实现优势互补、资源共享、共同发展,携手开创产学研合作新典范。

曾晓春代表学校对发投集团长期以来对学校事业发展和毕业生就业工作的支持表示感谢,对集团发展取得的成绩表示祝贺,并简要介绍了学校的办学历史、人才培养、专业建设、科学研究等方面的情况以及近年来在校政合作、产教融合及成果转化等方面取得的成效。他指出,开展访企拓岗促就业专项行动,是贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,推进高校毕业生就业创业工作的积极行动,更是深化产教融合、校企合作的具体体现。他希望通过本次活动进一步畅通学校与发投集团的沟通渠道,加强双方在人才培养、科学研究、校园招聘、实习实训、平台建设等方面的交流合作,建立起长期、全面、紧密的合作关系,充分发挥学校人才智力和技术优势,为宜春市发投集团发展赋能,助力地方经济高质量发展。

通过座谈交流,双方就进一步建立紧密校企合作达成了共识。最后曾晓春宜春市发投集团授牌宜春学院实习就业基地”。