校友之家

我院浙江校友会数学与计算机发展论坛暨数计分会成立大会成功举行

发布者:记者站发布时间:2022-08-27浏览次数:99

本站讯(校友事务中心 供稿)8月20日,我院浙江校友会数学与计算机发展论坛暨数计分会成立大会在杭州万华大酒店成功举行。我校校友事务中心主任、校友会副会长兼秘书长肖红伟,院党委书记甘诚智,党委副书记、院长胡红武,宜春市大数据发展管理局局长丁朝科,宜春市宜阳新区管委会四级调研员辛荣均,我校浙江校友会执行会长付雪原、副会长兼秘书长万林华、副会长詹金平、黄龙祥、艾园辉以及浙江数计校友代表七十多人参加了此次大会。

大会伊始,肖红伟转达了母校领导对校友们的亲切问候,并代表校友事务中心和校友总会对本次大会的顺利召开表示热烈祝贺,对出席本次大会的各位嘉宾、校友表示诚挚的欢迎和衷心的感谢,同时介绍了母校发展与校友工作的最新进展和取得的成绩。丁朝科和辛荣均分别代表大数据管理局和宜阳新区祝贺大会顺利举行,并从数字经济、大数据领域、大数据产业园、锂电新能源产业发展、宜阳新区的发展等方面详细介绍了宜春的发展前景,他们真切希望并热情邀请各位校友能积极参与到宜春的建设发展中来,为母校和宜春共谋发展,进一步增进宜阳新区、大数据产业园和宜春学院校友们的合作交流,携手并进,共享共赢。浙江校友会执行会长、杭州百如泰进出口公司董事长付雪原校友,上海校友会副会长、上海钫淦冶金科技公司总经理沈军校友纷纷致辞,宜春校友分会副会长、宜春东方艺术学校校长张帆校友还赠送2幅书法作品,共祝大会顺利召开。

在大会论坛上,特邀嘉宾围绕“共建、共创,共享、共荣”主题进行主旨演讲。我院1992级数学教育专业校友、杭州电子科技大学博导喻高航教授结合自己的学业与研究经历,从数学研究对社会的影响、贡献及AI与数学之间联系等方面展开详细讲解。他指出,人工智能正在改变人类的生产方式和生活方式,也必然会影响人们的思维方式和科学研究方法论。深圳校友会副会长兼数计分会会长、深圳汇强科技公司总经理王益文,江苏校友会副会长、苏州海力士光电科技公司总经理陈田平结合自己的创新创业实践,分享了数学与计算机科学技术应用成果及心得感悟。希望校友们在注重技术创新的同时还要与社会各界资源进行有效融合,加强交流合作,共谋发展。

论坛结束后还举行了宜春学院浙江校友会数计分会成立仪式。数计分会筹备组秘书长梅山春校友作了筹备工作报告,与会代表表决通过了宜春学院浙江校友会数计分会章程(草案)和宜春学院浙江校友会数计分会第一届组织机构人员候选名单。随后,新当选浙江校友会数计分会会长、杭州厚品科技公司创始人詹金平校友进行发言,他感谢老师和校友们的信任与支持,结合自身求学经历及职业发展表示在今后工作中,会努力做好校友平台,充分发挥我院校友平台的社会价值,助力母校我院学科专业的建设与发展。紧接着,领导嘉宾分别为当选组织机构成员颁发聘书,并为浙江校友会数计分会授旗。

最后,胡红武在讲话中指出:据不完全统计,在浙江工作的院校友高达600人以上,校友们凭借拚搏、奉献、求索、勇于开创、敢于担当的精神在浙江这片土地上开拓了人生新境界,用青春、品行、智慧和汗水,让宜春学院“厚德、尚能、博学、笃行”的精神在东海之滨得以传承发扬,让母校和母院倍感荣光!校友们饮水思源,收获怀耕,以各种方式关心和支持母校和母院的发展建设,真真切切体现了对母校的拳拳赤子深情,同时,他希望学院与校友们携手并进,加强合作与交流,不忘初心,砥砺前行。

大会结束后,与会代表还进行了集体合影和联谊活动。