我院召开师德师风教育专题会议

发布者:记者站发布时间:2022-10-13浏览次数:79

1012日下午,我院在会议室召开师德师风教育专题会议,全体教职工参加了会议。会议由我院院长胡红武主持。

会议首先学习了习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生重要回信精神。随后开展了师德典型案例警示教育,传达了学校关于师德严重失范行为处分情况的通报。会议指出,全体党员干部和广大教职工要引以为戒,深刻汲取教训,时刻筑牢思想道德防线,自觉把教书育人与自我修养结合起来,坚守为党育人、为国育才的初心和使命,做到以德立身、以德立学、以德施教、以德育德。

会议要求,一要加强学习,筑牢新时代教师理想信念根基,要深入学习习近平总书记关于师德师风的重要论述和《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》、《新时代高校教师职业行为十项准则》等文件;二要坚持以案为鉴,恪守红线意识,坚守底线思维,始终把纪律和规矩挺在前面,做到受警醒、明底线、知敬畏;三要强化师德自觉,净化“八小时”外生活圈、朋友圈、社交圈,维护新时代高校教师职业形象,时刻自重、自醒、自警、自励。