我院开展“深入学习贯彻党的二十大精神”形势与政策专题课程讲座

发布者:记者站发布时间:2022-11-24浏览次数:429

本站讯(学生记者:刘娟强 雷智超 杨中卉 项超 责任编辑:汤皓博)为深入学习贯彻党的二十大精神,1116日下午,我院于人文大、二教楼部分教室和腾讯会议开展“深入学习贯彻党的二十大精神”形势与政策专题课程讲座。校党委委员、副校长李建军,校党委组织部副部长贺为,我院党委书记甘诚智,院长胡红武分别担任本次课程主讲人。我院21级、22级全体学生参加本次课程。

讲座上,李建军就“百年光辉历史”、“十年伟大成就”、“大会重要精神”、“教育科技人才”、“青年使命奋斗” 五个方面对课程展开讲解。他向与会学生阐述了大会盛况和大会重要精神,“全党要深刻领会党的二十大的主题,把握五个重大原则,牢记五个‘必由之路’,全面建设社会主义现代化国家、推进中华民族伟大复兴。”

贺为结合视频,向学生讲述了党的百年光辉历程,强调了党的全国代表大会在党的历史上具有十分重要的地位,大会上新的观点和新论断的提出,对党的历史产生深远的影响。贺为以二十大报告的框架结构和伟大意义向学生指出,作为新时代青年,要高举旗帜、贯彻思想、弘扬精神、自信自强、守正创新、踔厉奋发,深刻领会党的二十大主题。

甘诚智结合党的二十大召开的重大意义、大会主题及报告重要内容,对党的二十大精神作了系统梳理和深入浅出的阐释。他指出,党的二十大精神内涵丰富、博大精深,在座学生需要深刻领会“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

胡红武围绕党的二十大精神的具体要义、联系思想和工作实际,带领在座学生领会党的二十大精神的深刻内涵,胡红武指出,报告描绘了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,具有承上启下的深远意义。

本次课程进一步加深了在座同学对党的二十大报告的认识和理解,同学们纷纷表示:对自身学业和今后发展也有了更明确的方向和规划,立志要做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为新时代中国特色社会主义建设贡献力量。