数计影音

我院召开2022年度民主生活会

发布者:记者站发布时间:2023-02-27浏览次数:50

本站讯(院办供稿)222日上午,我院党委在院会议室召开了2022年度民主生活会。校党委委员、副校长李建军到会指导,我院党委班子成员参加会议。双高人员代表、民主党派代表及辅导员代表等列席了会议。会议由院党委书记甘诚智主持。

会上,甘诚智同志首先通报了此次民主生活会的准备情况、2021年党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,胡红武代表院领导班子从六个方面进行深入查摆问题,深刻剖析原因,针对性提出整改措施。随后,班子成员逐一进行个人对照检查,并开展了严肃的批评和自我批评。

李建军最后对会议进行点评。他指出此次民主生活会准备充分,会议程序规范,查摆问题实在,剖析原因深刻,整改措施具体可行,批评开诚布公,班子成员接受批评的态度真诚,会议达到了咬耳扯袖、红脸出汗的效果。同时还要求,院党委班子要带头提高政治站位,强化理论学习;牢记初心使命,担当“创新争先”;坚持系统观念、树牢底线思维,要敢于斗争、善于斗争;坚持刀刃向内,激发内生活力,务实高效抓好整改落实;全面从严治党,持续正风肃纪,全面增强政治素养,推动学院事业高质量发展。

最后,甘诚智代表班子作了表态性发言,将严格对标对表,旗帜鲜明讲政治,坚定正确政治方向;转变作风观念,持之以恒抓统筹,不折不扣落实整改;勇于担当作为,忠实履职尽责,开创学院发展新局面。