对外合作

我院组织全院教师赴宜春市大数据产业园参观考察

发布者:记者站发布时间:2023-03-24浏览次数:214

本站讯(院办供稿)为进一步开阔教师视野,加深教师对大数据应用领域的了解,促进理论教学与行业发展相结合,推动教师更新专业知识、提升专业素养,更好服务大数据产业园区企业发展,2023322日下午,数学与计算机科学(软件服务外包)学院组织全体教职工赴宜春市大数据产业园参观考察。参观考察前,宜阳新区党工委副书记刘新根向该院教师简要介绍了大数据产业园园区产业布局和建设规划等有关情况。

在园区工作人员带领下,老师们首先来到赣西云数据中心数据展示大厅、云数据中心机房及控制中心参观考察。随后,该院教师一行参观了宜春十九度电子商务有限公司和宜春赵一鸣食品科技有限公司两家园区企业。通过实地参观学习,老师们对宜春市大数据产业园的产业布局、建设规划、发展前景有个整体认识和了解,同时深刻体会到信息化技术、数字经济的迅猛发展和人才培养与产业发展深度结合的重要性。

参观园区企业后,全体教职工来到我校大数据与人工智能现代产业学院园区教学场地、学生宿舍进行现场参观,并在产业学院教学区召开了全院教职工大会。会上,该院院长胡红武向老师们详细介绍了大数据与人工智能现代产业学院目前的建设情况和发展规划,全体教师对产业学院整体情况有了更加清醒的认识。陈翠和老师向老师们介绍了江西省“互联网+”中医药应用技术工程研究中心的建设情况。

据悉,宜春市大数据产业园规划面积1350亩,主要建设云数据中心、企业孵化基地、双创基地和创意办公区。园区于201911月正式开园,已建成建筑面积25万平方米涵盖15栋办公楼。园区现已形成以数字经济为核心,智慧能源、直播电商、平台经济、数据应用、数娱文创五大板块为重点的产业业态。自园区开园以来,获得了国家VR基地等11项省级以上荣誉,特别是“双一号”工程实施后,市大数据产业园入选了省级第一批数字经济集聚区。