对外合作

【主题教育】宜春学院大数据与人工智能现代产业学院召开校企合作企业对接会

发布者:记者站发布时间:2023-05-31浏览次数:111

本站讯(服务外包(产教融合)建设办供稿)为加强宜春学院大数据与人工智能现代产业学院人才培养与产业、行业结合度,提高产业学院人才培养服务园区企业、服务地方发展。529日下午,宜春学院大数据与人工智能现代产业学院校企合作推进会在产业学院二楼会议室召开,宜春市大数据产业集团有限公司组织了27家园区企业负责人参会。

会议由产业学院胡红武院长主持,他介绍了此次校企合作企业对接会目的与意义,产业学院专业负责人陈翠和介绍了产业学院建设情况、软件工厂项目开发情况及校企合作方式。会议期间,校企双方在人才培养、企业人才需求、科研合作等方面展开积极有效的交流。企业家们表示,宜春学院园区办学的模式(产业学院)缩短了高校人才培养与企业实际用人需求的距离,产业学院让企业有了人才保障,让我们有了办好企业的信心和决心。

宜春市大数据产业集团有限公司董事、财务总监周凌婕表示产业学院建设是高校开展社会服务的重要平台载体,产业学院人才培养要对接好园区企业,服务好园区企业。

与会前,产业学院还组织与会人员参观了学生实训教学区和软件工厂区,与会后组织了与会人员合影留念。