数计新闻

我院召开第四十六、四十七期入党积极分子党课培训专题讨论会

发布者:记者站发布时间:2023-06-19浏览次数:10

本站讯(学生记者:龙敏露 周泓汉 郑淳艺 责任编辑:刘娟强613日晚,我院于线上召开第四十六、四十七期入党积极分子党课培训专题讨论会。此次讨论会由我院学生党支部组织委员、学生事务办公室副主任张蔓,学生党支部宣传委员陈琦超主持。

会上,张蔓强调了入党动机的重要性。她表示,入党动机直接决定一个党员未来的发展方向和发展情况,每个入党积极分子都要反复审视自己的入党动机,争取以实际行动早日入党。随后,入党积极分子分小组讨论,并由小组代表依次汇报组内关于入党动机的讨论成果。他们表示,入党并不是一个简单的过程,而是一个对自己和社会的庄严承诺。端正入党动机的前提是必须坚持中国共产党的领导,摆正党和人民的利益同个人利益的关系,积极学习政治理论思想,内化于心、外化于行。

最后,陈琦超就入党积极分子的发言进行评价总结。他呼吁全体入党积极分子要认真对待自己的入党动机和责任,以实际行动证明自己的入党价值和意义,为党和人民事业不断奋斗,切实做到“入党有道,入党有章”,为实现中华民族伟大复兴而不懈努力。