我院召开师德师风教育专题学习会

发布者:记者站发布时间:2023-06-15浏览次数:25

本站讯(院办供稿)614日下午,我院在会议室举行师德师风专题学习教育活动,学院全体教职员工参加了学习会,会议由副院长何渊仁主持。

会议组织大家学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》和《宜春学院2023年教师思想政治和师德师风建设工作要点》,重温了习近平总书记关于师德师风的重要论述。

院长胡红武讲了一堂“建设教育强国——深入学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习上的讲话精神”的专题党课。他指出,全体教师要以习近平总书记重要讲话精神为指引,积极投身教育强国实践,为全面推进中华民族伟大复兴提供有力支撑。他强调,《新时代高校教师职业行为十项准则》是教师职业行为的基本规范,全体教师要把《准则》落实到日常工作中,以案为镜、以案肃纪,知红线、明底线,恪守师德规范,坚守为党育人、为国育才的初心,不断涵养高尚师德,潜心教书育人,把教书育人工作融入党和国家事业发展大局,始终牢记立德树人根本任务,做党和人民满意的“四有”好老师,争做学生为学、为事、为人的“大先生”!