专业竞赛

我院学子在2023年(第16届)中国大学生计算机设计大赛国赛决赛中喜获佳绩

发布者:记者站发布时间:2023-09-28浏览次数:78

本站讯(服务外包建设办供稿)近日,2023(16)中国大学生计算机设计大赛国赛决赛圆满落幕。我共有4组作品在江西省级赛中荣获一等奖,其中有3组作品推荐进入到国赛决赛,经过激烈角逐,获得三等奖的好成绩其中,由陈军、何渊仁老师指导,胡婧文、王先敏、胡志鹏三名同学所创作的参赛作品《古建轻读》,获得软件应用与开发类省级赛一等奖以及国赛三等奖;由张鵾、邵勤老师指导,李思成、钟思海、王盛锋三名同学所创作的参赛作品《远峰云——设施农业远程控制及AI决策》,获得物联网应用类省级赛一等奖以及国赛三等奖;由王霏、戚珉老师指导,郭荣、梁伟、刘泳斌三名同学所创作的参赛作品《基于opencv yolov5神经网络的自动巡航小车》获得人工智能应用类省级赛一等奖以及国赛三等奖;由陈军、张元英老师指导,吴佳怡、胡韬、许巍胧三名同学所创作的参赛作品《纳西东巴盒》获得软件应用与开发类省级赛一等奖。

中国大学生计算机设计大赛是我国高校面向本科生举办最早的赛事之一,是全国普通高校大学生竞赛排行榜榜单赛事之一。大赛目的是以赛促学、以赛促教、以赛促创,为国家培养德智体美劳全面发展的创新型、复合型、应用型人才服务。本次大赛共有全国895所本科院校的5758作品参赛

自去年9启动参赛以来,得到了学校的高度重视和大力支持,精心制定科学细致的备赛计划,在老师们的辛勤付出和参赛同学的不懈努力下,我院学子不负众望,斩获佳绩。我院学生代表队参加了总决赛的人工智能和软件设计两个赛道的比赛。本次参赛展现了院学生扎实的专业功底和奋发图强的精神面貌,也是对我院人才培养质量的检验。今后我院将继续把学科竞赛作为创新人才培养的重要途径,激发学生学习的兴趣和潜能,以学生发展为中心,努力构建信息类创新人才培养体系,进一步提升高素质应用型人才培养质量。