专业竞赛

我院举行2024届计算类专业毕业设计(论文)开题答辩

发布者:记者站发布时间:2024-01-10浏览次数:81

本站讯(院办供稿)为进一步加强毕业设计(论文)的过程管理,提高毕业设计(论文)质量,16日,我院举行2024计算机类专业毕业设计(论文)开题答辩,答辩采用线下线上相结合的方式进行。软件工程、计算机科学与技术、网络工程、信息与计算科学4个专业386名学生,分14个小组同时进行了答辩,共42名教师参与了本次答辩工作

答辩过程学生陈述、评委提问、学生回答三个环节组成。答辩会上,学生们通过 PPT 演示的形式,向答辩组老师详细阐述了毕业设计(论文)的选题依据及意义、研究现状、研究内容、研究方法、研究计划以及预期成果等内容。答辩组老师认真听取了每位学生的陈述,对其中存在的问题给出了针对性的修改意见和建议,要求学生在导师的指导下进一步修改完善开题报告,严格按照研究计划,高质量完成毕业设计(论文)。

会后,计算机系召开会议对开题答辩发现的问题进行梳理汇总,并要求指导老师帮助同学们理清思路,进一步修改完善开题报告明确研究内容及实施方案更好完成毕业设计(论文)

答辩结束后学们普遍反映本次开题答辩受益匪浅,为他们进一步完成毕业设计(论文)提供了针对性的指导,拓宽了研究思路,深化了研究内容,明确了研究方法,为后续的研究实施奠定了基础。