师范认证

我校召开2022年师范类专业认证工作总结暨新一轮师范类认证推进工作会议

发布者:记者站发布时间:2023-04-10浏览次数:17

331日下午,我校在办公楼第三会议室召开2022年师范类专业认证工作总结暨新一轮师范类认证推进工作会议。校党委书记、校长曾晓春出席会议并讲话。相关职能部门和教辅单位主要负责同志,师范类专业所在教学院(含政法学院)院长、分管副院长、专业负责人参加会议。会议由校党委委员、副校长李建军主持。

会议首先由文学与新闻传播学院、音乐舞蹈学院、体育学院分别总结回顾了相关专业认证工作组织开展情况、报告了整改工作计划。其后,教务处负责人肖平平从认证历史回顾、认证过程收获、存在问题及工作计划四方面,认真总结了我校2022年师范类专业认证工作得失,并对师范认证整改工作和新一轮师范类专业认证工作进行精心部署。

李建军指出,近年来,我校以师范类专业认证为抓手,紧紧围绕“以评促建,以评促改,以评促强”目标要求,师范类专业的办学条件得到了极大的改善,为师范人才培养奠定了良好的基础。他说,教学院和教务处的回顾总结客观实在,安排部署科学务实。对于新一轮的整改和申请工作,相关部门要加强统筹,善于协调,主动服务;教学院要强化学习、压实责任,汇集力量,把问题找准,把整改做足,不断推进我校师范专业的持续改进。

曾晓春在总结讲话中,充分肯定了2022年师范类专业认证工作付出的努力和取得的成果。他强调,一要提高政治站位,强化质量意识。要认真学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,深入学习贯彻党的二十大精神,充分认清师范类专业认证工作对于我校发展的重要性,贯彻新发展理念,坚定不移推动高质量发展;二要加强组织领导,重视统筹联动。各职能部门、各教学院要强化全校一盘棋思想,通力合作,互相配合,及时沟通,克服困难、创造条件,为认证工作提供服务、支持和保障;三要聚焦评估主线,压实工作责任。要深刻领会认证标准,上下同心,人人尽责。加强对认证工作的过程管理和检查评价,开展调研督查和问责追责;四要坚定信心决心,确保工作到位。要有志在必得的勇气、信心和决心,构建长效机制,完善配套制度,确保按进度、按要求、按标准落实认证工作任务,切实推进认证工作的顺利开展。

审核 肖平平

编辑 何杰