师范认证

校党委副书记严青松走访调研师范类专业认证工作

发布者:记者站发布时间:2023-11-02浏览次数:10

为更好地推进我校师范类认证工作走深走实,近日,校党委副书记严青松分别到即将接受认证的六个相关教学院开展走访调研,教务处处长肖平平等陪同调研。

在走访调研中,严青松对各教学院全体教职工的辛勤付出表示亲切的慰问。在听取了各教学院师范专业认证进展情况汇报后,严青松指出,师范类专业认证工作是我校积极提升师范办学水平的重要手段,是提高我校师范类人才培养质量的重要抓手,对师范专业的未来发展有十分重要的意义。他充分肯定了各教学院在师范认证工作中取得的成效,并就进一步加强师范专业认证工作提出指导意见。一是要高度重视,深入动员。教学院班子要高度重视,组织力量吃透认证文件精神,同时要努力做到“先学一步,深学一层,多悟一分”。要深入动员,严防“上热中温下冷”,努力实现人人知晓,人人参与,人人尽责的局面。二是要加强沟通,密切协作。教学院要发挥主体作用,加强沟通,获得校内职能部门、兄弟院系和校外专家更好的理解、支持和帮助。要密切协作,牢固树立一盘棋思想,统筹认证工作的整体性、系统性和协同性,有力有序有效地把工作落实落细。三是要强化保障、筑牢支撑。教学院要对标对表、关口前移,切实保证提交的材料质量。要认真梳理检查,重心下移,“调”出实情、“研”出实招,为顺利通过认证筑牢支撑。

走访调研中,教务处处长肖平平等还就教学院提出的相关问题与大家进行了交流和反馈,并就进一步推进认证工作提出了明确的要求。各教学院相关领导、专业负责人和认证骨干老师参加了走访调研活动。

审核 肖平平

编辑 何杰