师范认证

我校开展师范类专业认证目标达成交流培训

发布者:记者站发布时间:2023-04-12浏览次数:10

411日下午,我校在二教楼东一307开展师范类专业认证目标达成交流培训。拟申请认证的师范类专业所在教学院(含政法学院)和师范教育学院的分管院领导、专业负责人、公共课教研室负责人、课程负责人及骨干老师共50余人参加会议。会议由教务处副处长周明元主持。

培训由数学与计算机科学学院副院长臧爱彬教授讲解,他围绕师范认证课程目标、毕业要求、培养目标达成评价等,通过实例展开培训。臧爱彬教授现场与教师还进行了热烈的互动和交流。会后,周明元表示三大目标达成是产出的标志,认证的核心;各教学院要紧紧围绕三大目标达成,静心学习,掌握认证标准的内涵及逻辑脉络;要知行合一,注重实践,在实践中加深对认证的理解和标准的运用;要强长补短,沉身行动,在自评自建中找真问题,真找问题。

此次培训,是本学期教务处组织的“师范类专业认证系列培训”中的第三场,有效地推进了我校师范类专业认证工作稳步前进。