师范认证

我校开展师范类专业认证课程教学大纲修订培训

发布者:记者站发布时间:2023-04-19浏览次数:10

418日下午,我校在二教楼东一508开展师范类专业认证课程教学大纲修订培训。拟申请认证的师范类专业所在教学院(含政法学院)的分管院领导、专业负责人和必修课课程负责人共40余人参加培训。培训会由教务处副处长周明元主持。

文学与新闻传播学院副教授刘旭东博士根据丰富的专家迎检经历,结合认证标准和要求,详细地为与会人员讲解了教学大纲的基本要素、修订的基本原则及注意事项。培训讲座立意清新、语言诙谐、妙趣横生,让与参会人员在轻松愉快的氛围中产生强烈的共鸣。会后,周明元表示课程是人才培养体系反向设计的终点,正向施工的起点,大纲是实现毕业要求和培养目标的基础性指导性文件。在大纲的修订中,要高度关注学生知识、能力、素质及思政目标的产出,教学内容组织、教学考核评价方式要体现“学生中心”理念;各专业要通过大纲修订,找到短板弱项,不断加强精品课程建设,突显专业特色优势。最后,他还向与会人员通报了下一阶段的师范专业认证工作计划。

此次培训是本学期教务处组织的“向身边人学习-校内师范类专业认证系列交流培训之四”。活动通过邀请校内具有深厚认证底蕴和丰富认证经验的校内专家,紧盯认证中的重点环节,为即将申请的专业开展的系列培训,旨在充分利用身边的榜样,学习榜样精神、感受榜样力量、汲取奋进动力。

审核 肖平平

编辑 晏亚芳