数计新闻

我院举行“春锋送暖,化爱与行”雷锋日主题活动

发布者:记者站发布时间:2024-03-26浏览次数:10

本站讯(学生记者:刘忱 肖嘉华 张俊豪 黄利 责任编辑:周恩)为弘扬雷锋精神,传承中华民族传统美德,323日中午,我院于大学生活动中心前广场举行送暖,化爱于行主题活动。本次活动由我院学生会宣传部主办,面向我校全体师生。

活动现场,志愿者们向同学们介绍雷锋的生平,鼓励大家从身边小事做起,自觉践行雷锋精神。学生通过知识问答活动,进一步深入了解雷锋精神,激励其以雷锋为楷模,培养乐于助人和奉献社会的高尚品质,同时建设自身精神内涵,积极践行社会主义核心价值观。

参加本次活动的同学们纷纷表示,通过这次的活动,加深了他们主动帮助他人的意识,深刻地认识到雷锋精神的内涵和可贵之处,在今后的生活中将以雷锋为榜样,助人为乐、与人为善。

本次活动的顺利举行有助于引导学生树立正确的人生观、价值观,培养学生良好的品德和行为习惯,为营造和谐有爱的校园氛围做出贡献。