数计新闻

我院赴深圳开展访企拓岗促就业专项活动

发布者:记者站发布时间:2024-04-02浏览次数:10

本站讯(学生记者:陈杰 责任编辑:龙敏露)为进一步强化校企合作,探索校企合作新模式,优化计算机专业人才培养体系,拓宽就业市场,321日至22日,我院党委书记胡红武、计算机系主任黄伟凡一行前往深圳市开展访企拓岗促就业行动。

胡红武一行先后走访了深圳市华睿信息技术有限公司、深圳市伊登软件有限公司(香港上市公司)和深圳市传智播客深圳分公司。

在伊登软件公司,胡红武与伊登软件董事长丁新云女士以及其他高层进行了深入的交流,深入了解了该企业在软件开发、项目管理以及大模型、人工智能+等方面的最新进展,在交流过程中双方就未来在人才培养、科研合作等方面的可能进行了深入探讨,达成了多项初步合作意向。并参加了伊登举办的“AI和数据赋能企业智能增效,伊登AI解决方案”发布。

考察伊登软件公司

在华睿信息技术有限公司,公司总经理许教文与胡红武等人详细介绍了企业在信息技术领域的创新成果和市场应用情况。双方就校企合作项目、学生实习实训等议题进行了深入交流,并达成了多项初步合作意向。

考察华睿信息技术有限公司

在传智播客深圳分公司,胡红武一行参观了该公司的教学设施和在线教育平台,双方就如何结合企业资源与学校教学优势,共同培养符合市场需求的高素质IT人才进行了广泛讨论。

考察传智播客(深圳)分公司

此次访企拓岗活动不仅为宜春学院数计学院与深圳IT企业之间架起了沟通的桥梁,也为我院未来的教学改革和人才培养提供了新的思路和方向。胡红武表示,学院将以此次活动为契机,进一步深化校企合作,推动产学研用紧密结合,为学生创造更多高质量的实习就业机会。