数计新闻

我院举办“缅怀革命先烈,弘扬传统文化”主题党团日活动

发布者:记者站发布时间:2024-04-23浏览次数:20

本站讯(学生记者:邱含之 张欣怡 吴雪 责任编辑:龙敏露)为弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,激发学生的爱国情怀,419日中午,我院于宜春市松鹤陵园举办“缅怀革命先烈,弘扬传统文化”主题党团日活动。我院团委书记张蔓、学生党支部书记刘赛莲、宣传委员陈琦超,辅导员邓建玲、毛桑隐,全体在校学生党员、团员青年代表参加本次活动。

活动伊始,刘赛莲带领全体师生默哀三分钟,沉痛悼念革命先烈。随后,刘赛莲为全体成员讲述革命先烈的伟大事迹,表达对先烈的敬仰和缅怀,呼吁同学们牢记历史,继承先烈志,在未来的学习、工作和生活中体现党员及团员应有的责任与担当。最后,全体成员移步烈士英名墙,了解先辈历史,领悟革命先烈不屈不饶、英勇斗争的崇高精神。

回溯历史、回望英烈事迹,全体学生接受了一场深刻的爱国主义教育和革命传统教育,进一步增强了大家的责任感和使命感。

一审:刘娟强

二审:刘赛莲