数计新闻

我院开展“国家安全,青春挺膺”主题演讲比赛

发布者:记者站发布时间:2024-04-21浏览次数:10

本站讯(学生记者:温雅晴 杨武 邵栋清 责任编辑:龙敏露)为提高学生国家安全意识,增强其对国家安全问题的理解与关注,419日晚,我院在主教楼s301开展国家安全,青春挺膺主题演讲比赛。团委学生副书记熊涛,学生会轮值主席赵穗荟、王春蓓出席此次比赛。部分学生代表参加此次比赛。比赛由23级计外一班张馨主持。

本次演讲比赛的参数选手大多为22级与23级各班同学,比赛开始后参赛选手们依次上台演讲,以国家安全为主题,从不同的角度出发,内容涵盖国防安全,网络安全,和文化安全等多个方面,深入分析了当前国家安全面临的形势和挑战。选手张虹鑫在一曲《送别》下用其声情并茂的演讲为大家阐述了国家安全的意义与现实做法。选手钟亚城结合国家历史,以铿锵有力、振奋人心的演讲呼吁当代青年共同承担保卫国家安全的责任,参赛选手们的激情演讲引发了现场观众的共鸣与深思。

最后,张虹鑫以优异的表现荣获一等奖,许秋林和钟亚城获得二等奖,孙俊杰、毛宇翔和陈良欢获得三等奖。评委为获奖选手颁发证书并进行合影留念。

此次比赛的顺利开展有利于丰富我院学生的校园文化生活,为其提供一个展现自我、锻炼能力的平台,进一步提高我院同学们对国家安全知识的认知和普及度,营造了维护国家安全人人有责的良好校园氛围。

一审:刘娟强

二审:谢宇