数计新闻

我院赴上海、杭州和苏州开展访企拓岗促就业专项行动

发布者:记者站发布时间:2024-05-01浏览次数:10

本站讯(学生记者:刘娟强 责任编辑:龙敏露)为深入贯彻落实全国、全省2024届普通高校毕业生就业创业工作会议精神,精准对接用人单位需求,拓宽毕业生就业渠道和就业岗位,助力2024届毕业生高质量充分就业,422日至25日,我院党委副书记谢雪军、辅导员毛桑隐分别赴上海、杭州和苏州开展访企拓岗促就业专项行动。

谢雪军一行先后走访了浙江自贸区锐赛生物医药科技有限公司、鑫稳生物医药科技(嘉善)有限公司、浙江爱签数字科技有限公司和苏州海力士光电科技有限公司,各公司对我院的到访表示热烈欢迎。

在浙江自贸区锐赛生物医药科技有限公司,人事经理胡丹琼详细介绍了企业的发展历程、业务范围及发展前景,并带领大家参观了公司的办公环境和产品展列,双方就校企合作的具体内容和形式进行了深入洽谈,并达成了初步合作意向。

考察浙江自贸区锐赛生物医药科技有限公司

在鑫稳生物医药科技(嘉善)有限公司,谢雪军详细介绍了我校的发展历程、师资概况、专业特色和人才培养等情况,并与企业团队深入探讨了学校与企业之间关于毕业生输送、联合培养、产学研一体化建设等多方面问题。

考察鑫稳生物医药科技(嘉善)有限公司

在浙江爱签数字科技有限公司,负责人从公司概况、行业前景、用人需求和薪资待遇方面进行了详细介绍,着重提出了企业对人才的需求标准,希望双方可以进一步深化合作,促进多层次人才引进计划与校企合作活动的推进与实施。

考察浙江爱签数字科技有限公司

在苏州海力士光电科技有限公司,双方就校企合作进行了深入座谈。在座谈会上,谢雪军表示,校企合作可以充分发挥双方资源力量和人才优势,进一步优化人才培养方案,为企业培养更多优秀毕业生。他强调,我校将积极与企业在人才培养、校企合作、产教融合、实习就业等方面开展深度合作,共同推动企业的高质量发展。

考察苏州海力士光电科技有限公司

本次访企拓岗促就业专项行动的开展将持续升华产教融合,有助于为我校的跨越式发展注入新的力量,进一步为毕业生提供更加全面的职业发展支持和就业机会。

一审:刘娟强

二审:毛桑隐